Благодаря поддержке Федерации металлургов Украины в период с 30 ноября по 2 декабря 2017 года в Киеве прошел Всеукраинский конкурс профессионального мастерсва «Worldskills Ukraine 2017».

На церемонии открытия конкурса выступил заместитель главы совместного представительского органа стороны работодателей на национальном уровне, председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, который в своем выступлении подчеркнул что  для  работодателей это один из самых масштабных конкурсов среди рабочих профессий. «Очень важно, что бы такой конкурс проходил на уровне национальных приоритетов для государства» - сказал на Сергей Беленький.

Елена Колесникова, отметила что   WorldSkills - эта та площадка на которой работодатели уже сегодня знакомятся со своими будущими лучшими молодыми специалистами».  Мы уверены что в Украине этот конкурс вырастет в настоящее движение популяризации рабочих профессий , сказала она на закрытии конкурса.

Напомним, что WorldSkills International - это международный некоммерческий движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире путем проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Конкурс WorldSkills - это своеобразные олимпийские игры для учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования, молодых квалифицированных рабочих и специалистов в возрасте от 18 до 22 лет, проводятся каждые два года в международном формате.