НОВОСТЬ
НОВОСТЬ 25 Октября 2017

1

Заместитель исполнительного директора Федерации металлургов Украины Елена Колесникова принимает участие в Конференции Платформы 2 Восточного Партнерства «Признание квалификаций и подтверждение навыков для мобильности» в Тбилиси (Грузия).
Организаторы –Министерство образования и науки Грузии, Европейская комиссия и Европейский фонд образования (ЕФО).
Мероприятие направлено на содействие реформам систем квалификаций в странах-партнерах, поэтому существенную роль в нем имеют обмен информацией и взаимное обучение.

Страны Восточного Партнерства развивают свои системы квалификаций для обучения в течение всей жизни, для соответствия потребностям рынка труда и для мобильности. На конференции обсуждаются вопросы мобильности, а в особенности то, как два ключевых элемента систем квалификаций – признание квалификаций и подтверждение навыков – могут упростить мобильность, и в том числе, миграцию.

В конференции принимают участие эксперты, должностные лица и представители заинтересованных сторон в сферах образования и обучения, занятости и миграции, представляющие шесть стран Восточного партнерства, государства-члены Европейского Союза, Европейскую Комиссию, ЕФО, Совет Европы и Форум гражданского общества.