26 февраля 2018 года  предприятие «Запорожсталь» с рабочим визитом посетила делегация в составе представителей Европейского фонда образования, Федерации металлургов Украины, Объединения предприятий «Укрметаллургпром», а также представителей  Запорожского областного управления образования.

img_8924

Встреча была посвящена знакомству с системой обучения на рабочем месте и развития сотрудников, действующей на предприятии «Запорожсталь»  и практикой взаимодействия предприятия с профессионально-техническими учреждениями.

Лично генеральный директор «Запорожсталь» Ростислав Шурма провел встречу с гостями делегации, что показывает важность развития кадрового потенциала страны и системы образования для  руководителей крупнейших предприятий не только ГМК,  но и  всей Украины.

img_8974

Ростислав Шурма   рассказал о действующей на предприятии системе обучения на рабочем месте и развития производственных кадров. Также делегация ознакомилась с примерами компетентностно-модульного обучения на предприятии  и эффективного сотрудничества с учебными заведениями системы профессионально-технического образования.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и  во многих странах мира. Количество работающих на предприятии «Запорожсталь» порядка  30 тыс  человек. В 2018 году около 11,5 тыс человек пройдут различные виды обучения на рабочем месте.

Европейский Фонд Образования - является децентрализованным агентством Европейского Союза, который располагается в Турине, Италия. Он был создан Постановлением Совета Европы № 1360 в 1990 году, в целях внесения вклада в развитие системы образования и обучения в странах–партнерах ЕС.  Миссия ЕФО заключается в оказании помощи странам переходного периода и развивающимся государствам в использовании потенциала человеческого капитала через реформу систем образования, обучения и рынка труда в контексте внешней политики ЕС.