«Запорожсталь» посетили студенты образовательного проекта Британского совета в Украине

16 марта 2018 года «Запорожсталь» в рамках национального научного визита «Student Action Ефективні студентські організації» посетили студенты украинских вузов - участники образовательного проекта Британского совета. Студенческая молодежь ознакомилась с молодежной политикой предприятия и производством комбината.

Студенты начали знакомство с предприятием с посещения центральной диспетчерской «Запорожстали», побывали на объектах масштабной экологической модернизации – доменной печи № 3 и новой травильной линии цеха холодной прокатки № 1, а также в цехе горячей прокатки тонкого листа и управлении железнодорожным транспортом.

Гости ознакомились с мотивационными проектами, направленными на развитие молодых специалистов на «Запорожстали», социальными инициативами и волонтерскими акциями, которые реализует молодежь при поддержке комбината.

«На «Запорожстали» очень высокий уровень организации молодежного самоуправления. Поражает активность ребят, сплоченность и большой опыт в реализации социальных инициатив. С этой точки зрения нам было полезно перенять интересные проекты у молодежи «Запорожстали» и поделиться своим опытом с молодыми запорожсталевцами, - отметила организатор студенческого визита, представитель Британского совета в Украине Юлия Власенко.

Также в рамках визита в Запорожье студенты посетили Запорожский национальный университет и ознакомились с работой Запорожского городского совета.

Справка:

Британский совет – общественная организация, созданная в 1934 году королевской хартией. Глава совета и его покровитель – Елизавета Вторая, царствующая королева Великобритании. Ключевая цель Британского совета – развитие сотрудничества в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами.

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Zaporizhstal_1